主页 > 自招动态 > 自招信息 > 全国名校自主招生开始 清华五校联考变六校联盟

全国名校自主招生开始 清华五校联考变六校联盟

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-10-27

本月底,全国名校自主招生大幕将陆续拉开。一些名校为尽可能吸引尖子生报考纷纷“变脸”,记者昨日采访了其中两所,供本省考生参考。

  北大于去年在全国名校中首推“中学校长实名推荐”,最终13个省份39所省级重点中学获得推荐资格。记者昨日从北大获悉,今年,该校将把这一举措扩大到全国范围实施。具有校长推荐资质的中学及校长名单将于本月底公示。

  去年清华与南京大学、中科大、上海交大、西安交大联手推出的“五校联考”成为自主招生中的亮点。今年,这一政策不但保留,还吸引了浙江大学的加盟,这对于我省优秀学子的吸引力势必会加强。

  记者从清华河南招生负责人处获悉,在2011年的自主招生中,参与联考的六大名校自主招生规模都将有所扩大,而联考试题难度则将有所降低,比如,文科测试的内容和形式将有新的突破,纯粹记忆性的内容将继续缩减。

  考试安排上,明年的六校联考也将更人性化,比如把高校特色测试部分挪到后面面试的时候进行,这样考生只需在联考时考基础知识测试部分。

    责任编辑:自主招生办