主页 > 自招动态 > 自招信息 > 苏州中学再获校长推荐毕业生上北大资格

苏州中学再获校长推荐毕业生上北大资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-01

北京大学公布2011年“中学校长实名推荐”中学名单,经北大自主招生专家委员会认真审议,综合考察申请中学的办学条件、生源质量等因素,最终确定 了161所中学为北京大学2011年“中学校长实名推荐制”推荐中学,比去年扩充了122所。此次江苏共有16所中学入选,比去年多6所,延续了获得资质 的中学数全国排名第一的情况。苏州中学再次入选名单,成为苏州唯一一所推荐学校。

     与今年仅在全国13个省份试点不同,明年北大“中学校长实名推荐制”将在全国范围内实行。此次新公布的实施方案中对于获得“中学校长实名推荐制”推荐的高中生提出了要求:综合素质全面、学科成绩突出、志向远大、具备发展潜能、社会责任感强。

    据北大招办负责人介绍,通过2010年的试点工作,学校选拔了一批综合素质全面、学科特长突出的优秀中学生,为进一步探索多样化的人才培养新模式积累了经 验,效果良好。在这个过程中,社会各界人士提供了许多富于建设性的意见和建议,对不断完善“中学校长实名推荐制”起到了积极作用。

    记者随后联系了苏州中学相关负责人,负责人告诉记者,学校也是刚刚得知此事,所以具体的标准和实施细节,学校会具体商量后再行公布,也可能会采用创新的推荐方式,但学校一定会公平推荐,把真正优秀的学生推荐给北京大学。据了解,去年苏州中学学生郑子牧,凭借优异的成绩和出众的综合素质在6名出色的苏中高材生中脱颖而出,以综合最高分的成绩获得了推荐名额。

    责任编辑:自主招生办