主页 > 考试经验 > 专家建议自主招生高中学校应该做得更多

专家建议自主招生高中学校应该做得更多

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-02

10月23日,在上海交通大学举行的“高水平大学自主选拔研讨会”正 式拉开了2011年自主招生考试的序幕。全国模范教师、辽宁省特级教师、大连育明高中主管教学副校长赵维玲应邀参加了研讨会,了解到2011年高校自主招 生的最新信息。日前,记者就2011年高校自主招生的相关政策及考生和家长应该怎样应对等问题,专访了赵维玲。

近年来,大连育明高中获得自主招生资格的考生每年都在辽宁省高 中里名列前茅,其主要经验是学校在应对高校自主招生上团队作战,为考生做了大量的辅助工作。今年,在自主招生考试开始前,学校专门成立自主招生领导小组和 工作小组,帮助学生做好自主招生报名、备考、考试准备。首先,学校根据学生的学习成绩、综合能力及特长对学生进行划线分类推荐。其次,学校组织老师对学生 进行分类、定向辅导,帮助学生最终走向成功。

    赵维玲还特别强调,考生在备考复习时,不要只局限于高考大纲,而应该把视角更加开阔些,因为自主招生考试,主要考查的是学生的自身素质和创新能力。

    责任编辑:自主招生办
    推荐阅读