主页 > 自招动态 > 自招信息 > 深圳实验学校校长曹衍清:学生综合素质为先

深圳实验学校校长曹衍清:学生综合素质为先

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-02

昨日,深圳中学校长王占宝告诉记者,学校今天将讨论实名推荐的标准和评审办法。而首次进入推荐名单的深圳实验学校校长曹衍清透露,综合素质教育、文化素质以及创新意识和创新能力是他实名推荐学生的三个标准。而三者之间,综合素质又是他更为看重的。

曹衍清表示,要达到推荐的目的,就要依赖学校和北大的相互信赖,并在学生中形成正确的导向。他介绍,目前学校正着手拟定相关推荐条件和评审办法,初步的程序包括学生根据自己文化课、创新意识以及课外活动的表现等进行申请,申请后要获得学生和老师的广泛认可,最后还会采取答辩的形式进行评审。当然,“也不会让答辩成为促进推荐的唯一目的,最终的选拔还是要各个方面综合考虑。”

    责任编辑:自主招生办