主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2011年清华大学自主招生对欠发达地区学生要求降低

2011年清华大学自主招生对欠发达地区学生要求降低

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-04

清华大学在2011年的自主招生中针对欠发达地区的优秀学生,开辟特殊的自主招生选拔渠道。

清华大学招办负责人孟芊强调,欠发达地区的优秀学生的申请人中学期间主要在欠发达地区学习、生活,申请人应当是在同等条件下综合素质和学业发展最优秀的学生。”

在选拔方式上,申请了的学生,将按照规定的程序参加清华自主招生的初试和复试。

其中,清华大学将对这些学生初试的成绩要求适当放宽,并将派专家组进行实地考察。

此外,对于欠发达地区的优秀学生通过录取的学生,清华大学除按照学校的规定给予一定的经济资助外,还将根据每个学生的实际需要,在学业和成长等方面给予一定的帮助和指导。

    责任编辑:自主招生办