主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华大学增加自荐机会 考试难度将降低

清华大学增加自荐机会 考试难度将降低

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-04

清华大学今年首次针对经济欠发达地区的优秀生试点自主招生,并针对偏才、专才增加额外测试项目,选拔“好苗子”。同时今年自主招生笔试的难度将有所降低,考试时间也将缩短。

上午,清华大学招办召开今年自主招生发布会,清华大学今年将积极探索“多元评价、公平录取”的选拔体制。

在今后的自主招生录取中,清华首次推出专门针对欠发达地区考生的试点方案,同时进一步加大对最拔尖特色人才的选拔力度。

此外,除中学推荐外,清华今年还将为自荐的学生提供更多机会。(自荐信范文)并在今年的初试、复试上作调整,其中包括初试难度降低,并将往年的面试改为复试,除参考面试成绩外,还将新增加要求学生选择的考核项目,具体项目将于近期公布。

    责任编辑:自主招生办