主页 > 自招动态 > 自招信息 > 新余一中获北大“校长实名推荐制”资格

新余一中获北大“校长实名推荐制”资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-04

11月1日,经北京大学自主招生专家委员会认真审议,综合考察申请中学的办学条件、生源质量等因素,新余一中获得北京大 学2011年度“中学校长实名推荐制”资格,该校校长黄余平可以实名直接推荐优秀学生,推荐资质原则上在其任期内均有效。推荐的学生将免于参加北京大学自 主招生笔试而直接进入面试,面试合格者在高考录取时将享受北京大学一批次录取线下降30分录取的优惠政策。
近年来,新余一中无论校园环境、教 师队伍建设,还是高考成绩、学科竞赛、新课改推进、素质教育上都得到快速发展和提高,在各重点学校中脱颖而出,受到北京大学专家的青睐和好评。全国共有 161所中学获得资格,江西省有临川一中、江西师范大学附中、上饶市二中、丰城中学和新余一中五所学校获得这一资格。

    责任编辑:自主招生办