主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北京大学昨天到昆明宣传2011年自主招生

北京大学昨天到昆明宣传2011年自主招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-06

距离2011年高考还有7个多月时间,高校自主招生考试大战已经提前打响。昨天北京大学招生组走进云南师大附中,宣传该校2011年保送生、自主招生政策。这是第一所来昆宣传2011年招生政策的高校。



据了解,综合素质优秀、特长突出、品学兼优的高中毕业生,均可申请参加北大自主招生。申请方式以校荐为主、自荐为辅。对于获取自主招生加分资格的考生,北大将在高考录取中给予北大当地录取线下降 30分以内录取的优惠政策;对于高考投档成绩达到北大当地录取分数线的考生,可在专业录取时享受降10分的优惠政策。



笔试内容包括:理科:语文、数学、英语、物理、化学(每科100分共500分);文科:语文、数学、英语、历史、政治(每科100分共500分)。届时还将组织面试,由5名考生一组面对3名评委。每组面试持续50分钟,先抽题,如果觉得题目太难可换题,但只有一次换题机会。每名考生有1分钟的自我介绍和5分钟的答题时间,考生答完题后,其余4名考生可就此话题进行补充。北大将根据考生笔试和面试的综合表现排序,确定自主招生候选人人选。



今年,全国共有1万多人报名参加北大自主招生,其中约1/3通过海选获得笔试资格,约1700人获取面试资格。据了解,北大今年在云南认定8名考生,均出自云师大附中。


    责任编辑:自主招生办