主页 > 自招动态 > 自招信息 > 山东高密一所中学获北大“校长实名推荐”资格

山东高密一所中学获北大“校长实名推荐”资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-08

近日在北京大学公布的获得2011年度“中学校长实名推荐”资格的中学及其校长名单中,高密一中榜上有名,成为山东省获此资格的十所高中学校之一。

据了解,获得北京大学“实名推荐”资质的中学校长,须遵守诚实信用原则,认真履行职责,由校长以实名形式向北京大学推荐综合素质全面、学科成绩突出、志向远大、具备发展潜能、社会责任感强的高中毕业生。具有资质的中学,如当年没有符合推荐条件的学生,可以不推荐,所具有的资质将自动延续。中学校长所具有的推荐资质,除存在弄虚作假等情形外,原则上在该校长的任期内均有效。

北京大学根据中学校长所推荐学生的具体情况,安排相关学科的专家组对学生报名资料进行审核。合格者将免于参加北京大学自主招生笔试而直接进入面试,面试合格者在高考录取时将享受北京大学一批次录取线下降30分录取的政策。

2009年底,北大正式推出“中学校长实名推荐制”,率先在全国13个省份的39所中学进行试点,效果良好。今年,北大招办共收到来自全国31个省(自治区、直辖市)近200所中学递交的申请。经北京大学自主招生专家委员会的认真评议,最终确定161所中学获得2011年北京大学“中学校长实名推荐”资格,推荐学生总额为210名。

    责任编辑:自主招生办