主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华大学自主招生 有特别突出表现的可成候选

清华大学自主招生 有特别突出表现的可成候选

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-10

在自主选拔和认定过程中,报考清华大学考生如果在材料审核、初试或复试中任何一个环节,有特别突出的表现,都有可能进入评审专家组的视野,成为“A计划”的候选人。主要包括:

在学校推荐或学生自荐的自主招生申报材料审核阶段,清华大学评审专家组认为表现突出的学生;

在清华大学等六所“985工程”首批重点高校合作进行的“高水平大学自主选拔学业能力测试”中,表现特别突出的学生;

在清华大学举行的自主选拔复试中,综合素质或某方面特长表现特别突出的学生。

在发现“好苗子”的过程中,校外人士的意见可以作为初选的参考。包括中学校长、国际著名学者等在内的有关专家,认为某位考生符合“A计划”选拔条件的,可以向清华大学招生部门特别推荐,并承担相应责任。专家的推荐信将作为清华大学评审时的重要参考。

    责任编辑:自主招生办