主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华大学初试复试专门测试 综合评定

清华大学初试复试专门测试 综合评定

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-10

清华大学要求所有符合“A计划”推荐的候选人,必须参加该校自主选拔的全部初试和复试环节,并将组织专家对相关考生以更加严格的程序和标准进行专门测试。专门测试的内容将考虑考生的特点和特长,测试的要求将高于一般的自主选拔考生,以确保人才选拔的质量和公信力。

  评审专家组将综合该考生的初试、复试和专门测试结果,给出评定意见,提交学校招生办公室和招生工作领导小组做最后决策。测试成绩优秀的学生,将 获得更大幅度的自主招生优惠。根据国家有关招生政策的规定,如果发现特别优异的考生,不排除降到一本线甚至突破一本线破格录取的情况。

  在去年的“丘成桐数学奖”评选中,几名具有数学天赋的中学生就被参加评审的国际著名数学家发现,并推荐给清华大学招生部门进行考核。如今他们中有的同学已经进入清华大学数学专业学习。

    责任编辑:自主招生办