主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华大学初试成绩适当放宽 择优复试

清华大学初试成绩适当放宽 择优复试

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-10

对 所有申请“B计划”选拔的考生,清华大学将组织特别专家组进行书面评审。申请获得通过的考生,应参加清华大学自主选拔的初试,即清华等六校合作的“高水平 大学自主选拔学业能力测试”。清华将对这些考生的初试成绩要求适当放宽,并根据初试成绩和实际情况,择优确定进入复试的名单。复试方案与普通自主招生相比 将有所调整,更注重加强对这些考生的志向、心理素质等方面的综合考查。

  清华对拟作为“B计划”优惠录取的候选人,都将派专家到该生学习、社会的当地进行实地考察,进一步了解学生及家庭的全面情况。对于通过“B计 划”录取的学生,清华将给予比一般自主招生更大的优惠条件。此外还将在学生入学后,按照清华大学奖学金、助学金条例给予相应的经济资助,并根据每个学生的 实际需要,在学业和成长等方面进行更加深入细致的指导和帮助。

    责任编辑:自主招生办