主页 > 自招动态 > 自招信息 > 笔试题量大,注意合理分配时间

笔试题量大,注意合理分配时间

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-12

金秋荻2010年长沙市一中毕业,去年12月通过自荐获得湖南大学的自主招生名额。现在,她已是湖南大学车辆工程专业的一名本科生了。

选择自主招生目标院校时,一定要详细了解该校的招生政策。考生没时间的话,家长可以代劳。湖大的自主招生政策对于本省学生来说还是很适合的。通过湖大的 自主招生分及格和优秀两种,及格的话基本上只要你高考分数达到一本线就可以进了,如果优秀的话,进了湖大还可以任选专业。

关于笔 试和面试,我建议考生以平常心对待,无需刻意准备自主招生的考试,高三阶段的复习内容就可以应对笔试了。笔试时间是两个半小时,考语、数、外三门,题量较 大,合理分配各科时间是取得笔试成功的关键。万一笔试没发挥好,几天后的面试还有挽救的机会。面试时除了自我介绍外,更多的问题是开放性的,需要考生临场 发挥,关键是要平稳心态,不能紧张。

    责任编辑:自主招生办