主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2011年清华大学保送生是否单考试待定

2011年清华大学保送生是否单考试待定

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-12

昨天,清华招办透露自主选拔方案要点,最终政策要等教育部指导意见确定后发布。清华招办负责人表示,考生可根据相关要点和去年的政策准备。清华2011年自主招生选拔方案仍按中学推荐和个人自荐报名,及专家初审确定名单、初试、复试、认定和公示的流程。

清华招办主任孟芊说,根据教育部要求,自主招生选拔的时间将适当推迟,如果按往年的办法将自主选拔和保送生合并测试,会给保送生学习安排带来不便,“自 主招生的孩子反正都要高考,而保送生最好早点确定,如果通不过保送还要高考”,考虑到这一点,清华针对保送生考试做出调整。至于以后是否单独针对保送生考 试,则“走一步说一步”。

清华招办表示,如果具有保送资格的考生只参加自主招生选拔测试,并取得优异成绩,同样也有保送机会。

    责任编辑:自主招生办