主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2011年清华大学自主招生考场覆盖全部省份

2011年清华大学自主招生考场覆盖全部省份

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-12

今年自主招生初试由清华和五所大学共同委托专业机构组织,“考场覆盖几乎所有省份”。考生必考科目为阅读与写作、数学,选考科目为自然科学、人文与社会。考试难度将适当降低。考前有样题供考生熟悉形式。孟芊说,“不会早于考试时间两周”。

复试名单将根据初试成绩确定:初试成绩优秀者,复试简化,一般都可获得自主认定;初试成绩通过但没达到优秀的,将加大复试力度。

孟芊说,面试是复试必测环节,还有一些考生自主选测内容。对于初试通过但没达到优秀的学生,复试必须参加清华组织的特色测试,而初试成绩优秀的学生可自行选择是否参加该测试。

此外,清华还发布了艺术特长生和运动员招生政策。今起,保送生、艺术特长生和运动员可网上报名。

    责任编辑:自主招生办