主页 > 自招动态 > 自招信息 > 高校自主招生时间将推迟 尖子生心里七上八下

高校自主招生时间将推迟 尖子生心里七上八下

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-14

一边是各名校早早公布自主招生方案急于“掐尖儿”,一边是教育部正四处征求意见,拟将自主招生考试时间推迟。这让考试时间迟迟定不下来,因此不少中学的尖子生心里也七上八下,备考方案一时难以定夺。

按照教育部的意见征集反馈,2011年各高校自主招生选拔考试时间,将要推迟到寒假结束之后,甚至可能到明年3月初才进行。省会某重点高中高三班主任认为, 如果自主招生在高三第一学期结束,第二学期初试结果就能公布,该备战“裸考”还是进入自主招生,学生都可以早做准备,时间拖得越晚,对学生越不利。

除了自主招生,保送也往往是尖子生上大学的捷径。在河南省,郑州外国语学校、郑州一中等中学都是清华北大等名校保送生的大户。

而在往年,保送生和自主招生一般都合并测试。今年自主招生时间大幅推迟,也让清华拿出不同方案,拟在自主招生前单独组织一次保送生测试。

    责任编辑:自主招生办