主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华大学自主招生增加体质测试 可额外加分

清华大学自主招生增加体质测试 可额外加分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-15

明年清华大学招生中,与往年不同的一个变化是,在自主招生选拔测试之前,清华将单独组织一次保送生测试。这意味着,清华明年的自主招生和保送生将分开测试。

  根据教育部要求,明年高考自主招生选拔时间将适当推迟。清华招办有关负责人表示,“自主招生的孩子反正都要高考,而保送生最好早点确定,如果通不过保送还要高考”,考虑到这一点,明年元旦前后,清华将单独为保送生组织测试。

  还要提醒下正准备清华明年自主招生的考生,除推出A计划和B计划之外,该校明年自主招生政策还有下述几个变化要点:考生必考科目为阅读与写作(含中文和英文)、数学,选考科目为自然科学、人 文与社会。考试难度将适当降低;复试中的面试是必测环节,此外还有一些考生自主选测的内容。对于初试通过但没有达到优秀的学生,复试中必须参加清华自己组 织的特色测试。

  此外,2011年清华自主招生将鼓励学生自愿进行体质测试,对体测成绩出色的学生将予以更高的分数优惠。而体质测试成绩不理想的学生,也不影响原有认定结果。

  清华大学昨日还发布了艺术特长生和体育高水平运动员招生政策。即日起,保送生、艺术特长生和体育高水平运动员可以进行网上报名。

    责任编辑:自主招生办