主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华大学自主招生增加体质测试 考生自愿参加

清华大学自主招生增加体质测试 考生自愿参加

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-15

北京大学“中学校长推荐制”正被热炒之时,清华大学也公布了2011年自主招生选拔方案。与往年不同的是,该校自主招生和保送生将分开测试,同时在自主招生测试中将首次增加体质测试。清华大学自主招生增加体质测试 可额外加分

    清华大学2011年自主招生选拔方案将按照中学推荐和个人自荐报名、清华专家初审确定参加选拔名单、初试、复试、认定和公示的流程进行。

    复试的名单将根据初试成绩确定:初试成绩优秀的考生,复试相对简化,一般都可获得自主认定;初试成绩通过但没有达到优秀的,将加大复试考核的力度。复试中 面试是必测环节,此外还有一些考生自主选测的内容。对于初试通过但没有达到优秀的学生,复试中必须参加清华自己组织的特色测试,初试成绩优秀的学生可以自 行选择是否参加。

    此外,清华今年还新增了体质测试,初试成绩优秀和通过的考生都可以自愿参加体质测试,体质测试成绩优秀的考生在确定认定结果时予以适当优惠。

    清华同时还公布了保送生政策。与往年最大的变化是,在自主招生选拔测试之前,清华将单独组织一次保送生测试。这意味着,清华今年自主招生和保送生将分开测试。清华招办表示,如果具有保送资格的考生只参加了自主招生选拔测试,并取得优异成绩,同样也将有保送的机会。

    责任编辑:自主招生办