主页 > 自招动态 > 自招信息 > 体质测试优秀学生将在自主招生中获得优惠

体质测试优秀学生将在自主招生中获得优惠

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-16

清华大学招办相关负责人透露,增加体质测试不仅是因为清华一直拥有优良的体育传统,而且还希望促进中学生的全面发展,带动各中学督促学生高考复习也不要 忘记体育锻炼。不过,体质测试在明年的自主招生中仅是试点,作为初试成绩优秀和通过的考生自愿选择的选测项目。也就是说,不会有学生因为体测不过关而被淘 汰,但体质测试成绩优秀的学生在自主招生认定结果上将得到适当优惠。

长沙市明德中学体育教研组组长贺玉莹老师对清华的这项新政策十分看好,目前正在给高三生上体育课的她认为,很多学生都忽视了体育锻炼的作用,甚至认为上体育课是耽误学习时间。“事实上,体育锻炼能使人保持活力、减轻压力,提高学习效率。”

    责任编辑:自主招生办