主页 > 自招动态 > 自招信息 > 同济大学推出校长直接推荐上大学

同济大学推出校长直接推荐上大学

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-16

各大名校的自主招生现在是越来越热,“五校联考”、“六校联考”、“校长推荐”等都备受关注。而同济大学近日也透露风声,继去年在上海实行中学校长直荐录取的基础上,将在全国推行“中学校长直荐录取”。

  去年,同济大学首次在上海地区实施“中学校长直荐制”,直荐生比例大约占该校2010年第一批普通本科招生计划数的5% ,他们不参加同济大学组织的文化水平测试,通过专家审核后即可成为该校自主招生对象。今后,这一优惠将不再由上海高中学校独享,外省市名校的校长也可以享 有这一权力,推荐他们眼中的优秀考生。

  专家表示,比起北京大学的“中学校长实名推荐制”,同济的“中学校长直荐制”更为优惠,因为被推荐者达到当地重点线即可被录取,而北大的优惠仅是在一批次录取线下降30分录取。

    责任编辑:自主招生办