主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北京中医药高中实验班明年招生

北京中医药高中实验班明年招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-18

昨天,北京中医药大学与北京宏志中学举行签约仪式,合作创办全国首个“中医药杏林高中实验班”。该实验班将从2011年9月1日起招生,毕业生通过中医药大学自主招生测试后,高考分数只要过当年一本线即可被录取。

北京宏志中学是东城区“国家中医药发展综合改革试验区”的试点单位,中医药实验班将从2011年9月1日起正式招生,首届实验班计划招收40人,具有北 京市户口,对中医药文化有兴趣的初中毕业生均可报名。北京中医药大学与宏志中学将联合面试,依据中考成绩,择优录取。实验班的教学由中医药大学与宏志中学 共同承担,除完成普通高中阶段全部课程外,学校将利用校本课程的时段,对学生进行中国传统文化和中医基础知识等课程的教学,教材由中医药大学专门为学校编 写。

宏志中学校长熊劲介绍,“实验班”将实行开放制管理。非实验班的学生如果选修中医药课程后对中医感兴趣,可以转入实验班学习;实 验班学生如果想考非中医类高校,也可以转入普通班。实验班的学生在高三通过校内测试后将被推荐至北京中医药大学进行自主招生测试。据北京中医药大学高校长 表示,该校是教育部直属全国重点大学,也是唯一具备自主招生资格的高等中医药院校。该项目启动后,将在2014年接收首届中医药实验班的学生,届时,通过 中医药大学自主招生测试,获得认定资格的学生,高考分数只要超过当年一本录取分数线,即可被录取。

    责任编辑:自主招生办