主页 > 自招动态 > 自招信息 > 中国地质大学自主招生特长生取消笔试

中国地质大学自主招生特长生取消笔试

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-18

昨日,中国地质大学(武汉)公布了2011年自主招生方案。该校将自主招收225名左右的学生。与往年不同的是,今年特殊专长类的考生不用参加笔试,直接接受面试。

  据了解,今年地大自主招生,分为综合优秀类和特殊专长类。凡省级重点中学(示范高中)高中三年成绩综合排名前20%,经所在中学校长推荐的优秀 高中毕业生;地质大学生源基地中学,经所在中学校长推荐的优秀高中毕业生;高中阶段担任过主要学生干部,被市(地)级以上教育行政主管部门授予荣誉称号的 优秀高中毕业生可报考综合优秀类。而高中阶段获得省级学科竞赛三等奖及以上奖励,或获得国家知识产权局颁发的专利证书等几项条件的考生可报考特殊专长类。

  据了解,综合优秀类考生需要接受笔试和面试,试题为语数外3科。而特殊专长类考生不需参加笔试,由学校招生专家委员会专家直接面试。

    责任编辑:自主招生办