主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华艺术特长生招65人 保送生单独组织测试

清华艺术特长生招65人 保送生单独组织测试

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-18

清华大学日前公布了2010年艺术特长生、保送生的具体招生政策。从现在开始,考生可登录该校本科招生网报名。

  据了解,清华大学明年计划招收65名艺术特长生,最终录取人数将根据考生的高考成绩和认定标准确定。招生项目包括管乐、弦乐、民乐、声乐、键 盘、舞蹈、戏剧和美术。其中,舞蹈项目要求男生身高在1.72米以上,女生身高在1.63米以上。美术项目的西画小项仅限理科生报考,且限报车辆工程专业 车身设计方向。

  该校艺术特长生的选拔和认定要经过学生报名、书面材料初审、艺术测试、文化课考试、认定公示等程序。考生现在即可登录该校本科招生网报名,并查询具体流程和测试内容。网上报名截止时间为12月5日。考生可于12月15日前通过招生网查询初审结果。

  申请保送生的考生现在即可登录该校招生网报名,并邮寄申请材料,包括申请表、个人自述、附属材料。由于明年高考自主招生选拔时间将适当推迟,因此,清华将单独为保送生组织测试。

  理科考生笔试科目为阅读与写作、数学、自然科学,通过笔试的考生可参加综合面试。文科考生笔试科目为阅读与写作、数学、人文与社会,所有文科考 生都可参加综合面试。学校将根据笔试和面试的综合成绩择优确定保送生名单。清华大学招办表示,如果具有保送资格的考生只参加了自主招生选拔测试,成绩优秀 也同样有保送的机会。

  该校招办主任孟芊介绍,明年的自主招生测试将首次增加体质测试,希望能以此引导高三学生在高考复习时注意体育锻炼。体质测试在自主招生中只作为考生的选测项目,不会有学生因为体测不过关而被淘汰,但体质测试成绩优秀的学生在自主招生认定结果上将得到适当优惠。

    责任编辑:自主招生办