主页 > 自招动态 > 自招信息 > 山东实验高三女孩李馥麟对上北大有信心

山东实验高三女孩李馥麟对上北大有信心

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-19

对于自己能在面试中“突出重围”,最终获得校长推荐的名额,李馥麟认为是得益于自己平和的心态,这也是她从父母身上学来的。李馥麟从开始参加选拔到面试,都把这些当成一次经历,并不断地从中学习着。

  “我爸和我妈并没有刻意让我做什么,但他们一直在用言行影响着我。”李馥麟说。

  李馥麟的爸爸是会计方向的老师,妈妈在行政部门工作。从小,李馥麟就常在家里听爸爸讲经济事儿,她慢慢发现生活中原来也包含着不少经济理论,这 让她对经济越来越感兴趣。事实上,即使没有报名校长推荐选拔,李馥麟也会自己去挑战北大。去北大上学早已成为李馥麟的目标 她感觉北大的经济类专业比较好,她想去北大读经济,以后当一名经济学家。

  获得了被校长推荐去北大的唯一机会,李馥麟一下成了众人的关注焦点。她告诉记者,班上同学对她都表示了祝贺,但自己的生活轨迹并不会因此改变,还会像往常一样备战高考。“无论有没有录取优惠,我对自己能考上北大充满信心。”李馥麟说。山东实验高三女孩李馥麟获校长推荐

    责任编辑:自主招生办