主页 > 自招动态 > 自招信息 > 河海大学公布2011年自主招生选拔录取办法

河海大学公布2011年自主招生选拔录取办法

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-19

 河海大学2011年自主选拔录取招收简章》于11月18日出台。河海大学2011年自主招生计划为招生总计划的5%,即250人左右。 

自主招生的对象:高中阶段参加全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克学科竞赛获省级赛区二等奖或两个不同学科三等奖者;高中阶段在省级以上各类科技创新竞赛中获奖,或经河海大学自主选拔录取专家组认可的在某一学科专业领域有突出表现和培养潜能且取得成果者(含专利、公开发表论文等);高中阶段获全国新概念作文大赛二等奖以上,或经河海大学专家组认可的在省级以上刊物公开发表高质量文学作品(不含诗歌),或正式出版著作者;高中阶段参加全国中学生创新英语作文大赛获优胜奖,或参加全国中学生英语能力竞赛获二等奖以上者;高中阶段获地市级以上三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部等荣誉称号者;省、自治区、直辖市重点中学推荐的高中阶段综合成绩排名位于年级前10%(河海大学优质生源基地中学可放宽至前15%),综合素质高的优秀学生。 

招生办法:符合条件的考生采取“中学推荐为主,个人自荐为辅”的方式,于12月26日前在河海大学招生信息网(http://sea.hhu.edu.cn/zsw)上报名,并按要求在12月31日前将相关申请材料寄至河海大学学生处招生办公室。河海大学将于2011年1月7日前将通过审核的考生名单在招生信息网上公布,并于2011年2月18日至19日组织考生进行文化基础测试。学校将对获得自主招生认定资格的考生评定为优秀与合格两个等级。 

录取政策:高考成绩(江苏考生两门选测科目等级为2B以上)达到优录条件,第一志愿(或平行志愿A志愿)报考河海大学,测试成绩优秀者,高考成绩只要达到所在省、自治区、直辖市本一批次录取控制线,学校将予以录取并满足其所报专业志愿之一;高考成绩达到河海大学投档线,将满足其所报第一专业志愿。测试成绩合格者,服从专业调剂,高考成绩达到学校投档线下20分(江苏考生10分)以内,且不低于所在省、自治区、直辖市本一批次录取控制线,学校将予以录取,并给其加10分(江苏考生5分)参加专业排序;江苏考生学业水平测试选测科目等级为两个A+,高考成绩只要达到省本一批次录取控制线,学校将予以录取。对学科专业或实践创新表现突出的特别优秀的考生,经专家组推荐和学校招生领导小组审定,高考成绩只要达到所在省、自治区、直辖市本一批次录取控制线,学校将予以录取。 

    责任编辑:自主招生办