主页 > 自招动态 > 自招信息 > 复旦大学2011年自主招生要考7门总分1000

复旦大学2011年自主招生要考7门总分1000

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-21

总共考试科目有7门,总分为1000分,除江、浙、沪以外的地区才使用该成绩……这些都是11月21日,复旦大学招生办主任丁光宏在新闻发布会上透露的有关复旦大学2011年自主招生的细节。

  2011年自主招生将“七校联考”

  11月21日下午,北京大学(含医学部)﹑北京航空航天大学﹑北京师范大学﹑南开大学﹑复旦大学﹑厦门大学﹑香港大学这七所高校的招生网站上同时发布公告,宣布2011年七校将举行自主选拔联合考试。

  公告表示,结合人才培养的总目标和办学特色,2011年七校决定在自主选拔录取中联合命题﹑统一组织笔试并共享考试成绩,根据考生笔试成绩确定参加本校面试考生名单。

  非江浙沪地区使用“联考”成绩

  丁光宏称,有关自主招生的具体方案还未出台。就考试一些确定的细节问题,丁光宏向媒体透露,考试科目有语文、数学、英语、物理、化学、政治和历史,共7门,每个学校会根据自己对人才的需求,选择考试科目的成绩。

  据介绍,7门科目将在一天内考完,上午考语数外,下午考物理和化学,晚上考历史和政治。具体考试时间和地点,目前还未确定。

  此外,丁光宏告诉准备报考复旦的学生,需要准备全部7门的考试。据他介绍,语数外三门的成绩乘以2,再加上物理、化学、政治和历史的成绩,复旦 2011年自主招生的总成绩为1000分。此外,他强调,此方案针对的是,非江、浙、沪三地欲报考复旦的学生,而江、浙、沪三地的自主招生方案还未出台。

  招办主任:不要报任何培训班

  丁光宏表示,此次考试是以对学生综合素质的考验为出发点,学生和家长都不应以应试的方案对待自主招生。他提醒家长,应该了解孩子适合发展的方向,再根据孩子的特点报考学校。他同时强调,学生和家长都不要去报社会上的任何培训班。

    责任编辑:自主招生办