主页 > 自招动态 > 自招信息 > 七校联考发布会微博直播

七校联考发布会微博直播

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-22

北大复旦等七校招办负责人表示,这七所高校基本上都是以文理医工见长的综合性大学,在历史传统、精神文化,特别是人才培养理念和培养目标上有相似之 处,七校联合开展自主选拔录取工作,考生参加一次考试,可以获得申请多所大学面试的机会,既增加了考生的选择机会,同时又降低了考生的考试成本,在很大程 度上减轻了考生奔波之苦。

    据悉,北大复旦等七校联考考试科目包括语、数、外、物、化、政、史七科,但各校对成绩的取舍不同,某些学校可能只取其中的若干科成绩。复旦 取全部七科成绩。联考成绩七校共享,学生可以同时报考3所高校,不分先后。学生可能被3所学校同时给予优惠,但学生最终只能取其中一所。学生有了更多的选 择权。

    七校联考命题由七校联合商定出题,难度基本控制在比高考难度稍大,但不会很难。

    有意思的是,记者发现,昨天下午这七校联考新闻发布会在复旦招办的新浪微博上进行了直播。

    来自下午3时许发送的微博上这样写道:联考考点未定。对各种联考如何选择?重要的是根据自己的特长、综合素质来考量,不要什么都不放下。

    据复旦招办老师说,联考不是为了对抗高考,是为了减轻学生的负担。打破千校一面的状况,既有利于学生选择,又有利于学校选拔。

    责任编辑:自主招生办