主页 > 自招动态 > 自招信息 > 天津大学自主招生网上报名 体育特长生可降20分

天津大学自主招生网上报名 体育特长生可降20分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-22

从天津大学招生办公室获悉,天津大学2011年保送生、高水平运动员、艺术特长生招生简章将于11月20日公布,同日开通网上报名,考生可登录天津大学本科招生网(http://zs.tju.edu.cn)进行报名。

    据天津大学招生办公室主任李振宇介绍,2011年天津大学将在全国范围内招收获得奥林匹克学科(数 学、物理、化学、生物、信息学等)竞赛一等奖、省级优秀学生、全国青少年科技创新大赛一、二等奖的优秀保送生。符合报考条件者,通过天津大学资格审核后, 参加天津大学组织的保送生测试,测试合格即可进入天津大学相关专业学习。此外,天津大学还将从教育部认定的具有保送资格的全国16所外国语中学,招收30 余名优秀外语人才,经考核后进入天津大学英语(科技英语方向)专业学习。

    2011年天津大学高水平运动员将在田径、男子篮球、女子篮球、游泳等四个大项目招收新生,同时单独面向天津市招收男子足球、网 球、乒乓球、排球、武术等五个项目的体育特长生。体育特长生经天津大学测试认定并在市考试院备案后,高考录取时可在天津大学在津录取分数线下降20分录 取。

    2011年天津大学北洋艺术团将在西洋管弦乐器、民族管弦乐器、声乐、键盘、舞蹈五个大项,37个子项中招收具有艺术才能的艺术特长生。

    责任编辑:自主招生办