主页 > 自招动态 > 自招信息 > 推荐上北大清华 还得看排名

推荐上北大清华 还得看排名

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-24

云南师大附中率先在4所获“北大校长实名制推荐”资格的云南中学中公布选拔方案。选拔方案中,学习成绩被量化考核,成为选拔中最为关键的条件。

根据推荐评审办法,凡要求推荐参加“北大校长实名制推荐、清华A计划推荐、高校保送生、自主招生”测试的学生,须向高三领导小组提出申请。

按照在校平时成绩,参加竞赛成绩等加分情况,高三领导小组进行量化综合评审。根据学校的量化综合评审结果,推出各项的候选人、备选人。此外,北大校 长实名制推荐、清华A计划推荐、保送生、自主招生中清华、北大两学校不得兼报。在记者的采访中,多数同学认同选拔方案,但是也对没有兴趣爱好、社会实践方 面的加分体现表示遗憾。

另据了解,云南师大附中在北大获得指标方面,校长实名推荐1人,文科自主招生4人,理科自主招生6人,保送8人。在清华获得指标方面,计划推荐1人,文科自主招生3人,理科自主招生6人。此外,人大保送生2人,政法大学测试3人,传媒大学测试5人。

量化评审标准

A在校平时成绩:(量化评分标准:文科满分300分,平时成绩综合排名第一名:300分,第二名:299分,以后名次依次递减1分。第300名得1 分,第300名以后名次0分;理科满分500分,平时成绩综合排名第一名:500分、第二名:499分,以后名次依次递减1分,第500名得1分,第 500名以后名次0分。)

平时成绩评价公式:

理科:高二每学期期末名次+高三3次月考名次=平时成绩综合排名

文科:高二每学期期末名次+高三3次月考名次=平时成绩综合排名

B参加全国中学生学科奥林匹克 、国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛等活动成绩。参赛获奖累计超过20分者,以20分计。

 

获全国中学生学科奥林匹克省赛区第一名及其他竞赛全国一等奖计20分;

学科奥林匹克代表云南省赛区参加全国决赛及其他竞赛全国二等奖计16分;

学科奥林匹克获省赛区一等奖计14分;

C省市三好学生、优秀学生干部,按如下标准加分。累计超过10分者,以10分计。

省级三好学生、省级优秀学生干部计10分;市级三好学生、市级优秀学生干部计6分

D由高三年级领导小组成员根据《教育部普通高等院校招收保送生、自主招生的规定》及学生综合素质综合评分,满分为20分。

    责任编辑:自主招生办