主页 > 自招动态 > 自招信息 > 校长实名制推荐及自招保送方案敲定 云师大附中共34名额

校长实名制推荐及自招保送方案敲定 云师大附中共34名额

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-24

云师大附中校长实名制推荐及自招保送方案敲定 清华北大共给出34个名额

    今年首次在云南实施的“北大校长实名制推荐”,以及“清华A计划推荐”,具体怎么实施?作为名额最多的省内中学,云师大附中23日晚公布了该校具体的测试评审办法。清华、北大给予该校的保送生、自主招生测试名额共有34个。

    方案

    清华北大不得兼报

    云师大附中推荐原则为学生自愿,学校公开、公平、公正。符合教育部所规定的保送生条件的学生,方有资格向学校提交保送申请。学校将 按照在校平时成绩、参加竞赛成绩、省、市三好学生、优秀学生干部加分、学校高三领导小组综合意见4个方面对提出申请的同学进行量化综合评审。按照评审排序 结果,依序确定推荐参加测试的人员。

    最终将根据量化综合评审结果,推出“北大校长实名制推荐、清华A计划推荐,高校保送生、自主招生”的候选人、备选人。值得提醒的是,清华、北大两学校不得兼报。

    选拔

    5次考试决定综合排名

    北大校长实名制推荐、清华A计划推荐,高校保送生、自主招生综合量化评审标准也正式敲定。

    其中,在校平时成绩评价公式为:理科:高二每学期期末名次+高三3次月考名次=平时成绩综合排名;文科:高二每学期期末名次+高三3次月考名次=平时成绩综合排名。这相当于文理科的两次期末考加3次月考,共5次考试的排名。

    公示

    推荐名额须校长签字认可

    据介绍,该校“北大校长实名制推荐、清华A计划推荐、高校保送生,自主招生综合评审办法”及“量化评分”,将在年级公告栏公示,若有异议可反映。报名截止后根据推荐名额,按报名情况,依据保送生、自主招生综合量化评分,由高到低进行推荐,校长签字认可。

    未被学校推荐的学生,也可以通过各高校网络自荐申请参加保送生、自主招生考试。

    权威发布

    2011年各大名校给予云师大附中的推荐参加保送生、自主招生测试名额如下:

    ●清华大学 A计划推荐1人,文科自主3人,理科自主6人,暑期学校理科4人、文科1人。其中,竞赛省队队员可不占指标参加测试。其中有3人可参加保送生测试。

    ●北京大学 校长实名制推荐1人、文科自主4人、理科自主6人、保送8人。竞赛省队队员可不占指标参加测试。

    ●中国人民大学 2人(至少1名男生)。

    ●中国政法大学 3人。

    ●中国传媒大学 男生3人、女生2人。

    责任编辑:自主招生办