主页 > 考试经验 > 北大教授教青海湟川中学学生如何备考

北大教授教青海湟川中学学生如何备考

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-11-28

11月26日,北京大学孙东东教授和王德明副教授率高考自主招生宣读团,来到我省唯一北大“中学校长实名推荐”学校——青海湟川中学宣讲,与学生们面对面交流,指导学生如何备考和填报高考志愿。

  “高分一定不是低能,学习好就是好,是个人的能力,生活上自理能力差与学校教育没有关系,这是家庭教育的内容,也是家庭教育要做的事。”“中学物理是有理没物,化学是有物没理,因此,同学们一定把知识点有机串起来,而且万万不能忽视中小学所学的知识,肯定有用,而大学的知识反而不一定有用。” “现在高考的志愿填报让人感到很发愁,因为优秀的人才全向金融和经济领域挤,而沉不下心去学科学,不能领悟科学的魅力,这样过一段时间某些领域会出现人才的空缺和断档……”当日,北京大学教授孙东东为青海湟川中学、湟川中学一分校、师大附中等学校的部分学生代表就高考改革、如何备考、填报志愿等进行交流。北大副教授王德明也就北大特色、优势及招生等情况向学生们作了较详细的说明和介绍。

  据了解,此项活动旨在让学生对大学学科产生兴趣,让学生在进入大学尤其是国内知名高校前多一些了解,以让中学生提前发现、培养自己的兴趣和爱好,在今后填报志愿时不至于向某一专业或领域过于聚集。

    责任编辑:自主招生办
    推荐阅读