主页 > 自招动态 > 自招信息 > 7所名校给云南师大附中86个自主招生名额

7所名校给云南师大附中86个自主招生名额

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-03

清华大学:文史类和理工类分别有3个和6个名额

人民大学:文史类和理工类各有7个名额

上海交大:15个名额

中科大:理工类有8个名额

西安交大:文史类和理工类分别有5个和10个名额

南京大学:文史类和理工类分别有4个和6个名额

浙江大学:理工类有15个名额

昨日,清华、人大、浙大等组成的“华约”7校公布了“分配”给云南师大附中的自主招生和保送生推荐名额。7所高校共计抛出86个自主招生推荐名额,平均每所名校拿出12个名额还要多。

清华分A和B计划进行自主招生选拔,录取总分优惠一般不超过40分,著名专家可推荐A计划人选。熟悉我国中学教育的著名专家学者、具有高级职称的中学正职负责人等认为表现特别突出的考生,可以作为评审的重要参考。另外在自主选拔中表现特别突出的考生也将成为A计划的候选人。

B计划专门选拔的条件则是,在边远的少数民族聚居区或欠发达地区长期生活学习;学习成绩在同等经济、社会发展水平地区的考生中表现突出,基本能够达到清华对于新生的学业要求。遗憾的是,我省并没有能够入选7个试点省份的名单。

根据上海交大的自主选拔录取优惠政策,获得自主选拔认定资格的考生,高考志愿须以上海交通大学或上海交通大学医学院为平行志愿A位置,方可以相应优惠政策录取。若高考成绩已达到在当地的录取线,加10分排序录取相应专业志愿;若高考成绩未达到我校在当地的录取线(但不低于一本线),则在专业志愿服从调剂的情况下,优惠40分予以录取。少数特别优秀的同学,优惠幅度可大于40分。高考成绩达到该校在当地的录取线,加5分排序录取相应专业志愿。

另据了解,我省唯一获得自主招生资格的云南大学,今年仍继续面向省内考生接受报名。

    责任编辑:自主招生办