主页 > 自招动态 > 自招信息 > 三大联盟的出现 质疑为“圈地高考”

三大联盟的出现 质疑为“圈地高考”

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-03

北约、华约、南盟这样的称呼是你们媒体说的,我们没有这样说法。”作为媒体口中“华约”成员之一的浙江大学校长杨卫在接受中新网记者采访时表示,并不认同联盟这一说法。

大学实行自主招生,迄今已走过八个年头,目前全国有自主招生资格的高校约80所,基本包含了目前国内一流的大学。

自主招生高校中,又先以清华大学为首,于2010年联合上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学和南京大学进行了联考。如今,浙江大学和中国人民大学新加盟这一阵营,并参与2011年的自主招生联考。

之后,北京大学以及同剂大学等又起炉灶,联合一批高校联盟,进行自主招生联考。

三大联盟的出现,一度被外界质疑为“圈地高考”。

    责任编辑:自主招生办