主页 > 自招动态 > 自招信息 > 浙大校长期望C9联盟联合招生

浙大校长期望C9联盟联合招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-03

2009年10月,清华北大、浙大等9校联手结盟,共同签订了《一流大学人才培养合作与交流协议书》,建立中国大学联盟,被称为C9。9所学校通过联合 推进本科生交流和研究生联合培养,联合开展教材建设,共同培训青年教师,建立共享的远程教育平台等措施,开展深度合作与交流,共享优质办学资源、进行优势 互补,更好地培养各类人才。

“我们也期望C9组织联合招生,或者更大的范围,十几个学校,二十个学校一起组织招生。”杨卫期望之余也有担心,优秀生源各所高校都想要,可能学校之间会需要多一些磨合,才能建立起比较统一的招生联盟。

除了三个自主招生联盟外,仍有几十所学校仍单独进行自主招生。谈到未来是否会有更多的联盟出现时,“多了就跟高考差不多,自主招生目标还是选择比较优秀的学生,不是对所以人进行的。那相当于高考考两次了,没有多大的意思。”杨卫说。

    责任编辑:自主招生办