主页 > 自招动态 > 自招信息 > 中南财大出台自主招生细则 相比往年有三变

中南财大出台自主招生细则 相比往年有三变

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-04

昨日,中南财经政法大学2011年自主招生细则出台,明起报名。规定相比往年有三大变化:入选考生要在原中学公示;艺术特长生分三大类报名,考生选定报考类别后不得更改;取消播音主持类。

中南财经政法大学招办主任王建荣介绍,学校自主招生范围依旧是全国31个省(自治区、直辖市)重点中学高中毕业生。考生明起至12月31日报名,先网报,成功后按简章要求提供书面材料。根据申请材料,学校初审确定资格审查通过名单,2011年2月底3月初在学校举行统一考试,根据成绩进行综合评价,再经学校自主选拔录取工作小组审核后,择优确定入选考生名单。按新规定,入选学生须在本科招生信息网及考生所在中学予以公示,在中学公示不得少于10个工作日。

王建荣介绍,往年,部分特长生报名时提交的材料为一类,临场时要求更换报考其他类,为让考生得到充分发挥,学校一般尊重了考生要求,但影响了考试秩序和其他候考学生心态,所以今年特地规定不得更改考试类别。

    责任编辑:自主招生办