主页 > 自招问答 > 中国人民大学AAA测试包括哪些内容?

中国人民大学AAA测试包括哪些内容?

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-05

阅读与写作(Reading and Writing)。测试时间3小时,满分为200分。考察重点为考生运用中英文进行阅读与写作的能力。其中中文阅读与写作占100分,英文阅读与写作及中英文综合应用占100分。

数学(Mathematics)。测试时间1.5小时,满分为100分。测试内容会适当考虑高中文科数学教学内容为主。考查重点为逻辑思维能力、运算变形能力、空间想象能力、综合创新能力。

自然科学(Natural Science)。测试时间为1.5小时,满分为100分。测试内容包括物理学和化学,不排除涉及生物学相关知识的可能。考查重点为理解推理能力、分析综合能力、实验与探究能力。

人文与社会(Humanities and Social Sciences)。测试时间为1.5小时,满分为100分。测试内容包括但不限于高中政治、历史、地理的教学内容。考查重点为学生的阅读量与知识面,对人文与社会问题思考的深度和审美能力。

考生应当参加阅读与写作、数学的考试,并在自然科学、人文与社会中选择参加其一。

考试当天,上午进行阅读与写作的测试。全部试卷一并下发,开考1.5小时后由监考人员收中文阅读与写作部分的试卷,开考3小时后收英文阅读与写作、中英文综合部分的试卷。

下午进行数学、自然科学/人文与社会的测试。两科试卷在开考时一并下发,开考1.5小时后由监考人员收数学试卷,开考3小时后收自然科学/人文与社会试卷。

    责任编辑:自主招生办
    推荐阅读