主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北京大学的保送生可转自主招生

北京大学的保送生可转自主招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-07

北大:保送生可转自主招生试问下同学,谁会放弃保送生的资格不要,去参加高考?若是自主招生可转保送生这到是个很不错的建议。

北京大学自主招生的报名时间为12月1日到20日。由于首次实行保送生和自主招生分开考试,所以北大确定了一套两者之间的认定办法,得到保送资格也可申请转为自主选拔认定。《自主招生资料电子版19.9元订购

北京大学今年的招生报名以及等待通知的所有过程都在中国综合性大学自主选拔录取联合考试报名平台进行。今年首次采取自主选拔录取工作与保送生招生分 开进行,按照保送生招生简章申请保送的考生,可申请北京大学2011年自主选拔测试,但是必须另行报名。报名参加北京大学2011年保送生考试并获得笔试 资格的考生,同时报名参加自主选拔的,可以自动获得自主选拔考试的笔试资格。在保送生选拔中未能通过测试的,可以参加北京大学2011年的自主选拔测试。

北航:自主招生分三类

明年北航的自主招生模式将有较大的改变,考生根据专业分为A\B\C类别,将有不同的降分优惠。

A类为理工类各专业,B类为外语类英语和德语专业;C类为文科类法学、行政管理、经济学专业。其中理科生考理科卷,可报A、B、C各类专业;文科生考文科卷,限报B类C类各专业。

B类专业招收的学生要愿意学习英语、德语专业,录取后不允许调换专业。入选B类和理科生报考C类专业考生须与北航签订诚信协议。

入选A类各专业的考生,将有20分以内的录取优惠。入选B类和C类各专业的考生,北航将给予30分以内的录取优惠。如果考生的实考分上线,则将享受10分加分安排专业,平行志愿的省市享受5分加分安排专业。

    责任编辑:自主招生办