主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2011年自主招生学校结团 考生纠结

2011年自主招生学校结团 考生纠结

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-08

“报名启动大概一个礼拜了,据我了解,报好名的学生少之又少。”复旦附中副校长吴坚告诉记者,按照往年,90%以上的学生都会参与自招考试,但今年至今大家都还“没动作”。同样,在七宝中学、格致中学、建平中学等全市各大高中,很多同学也没着急出手。《自主招生不知道考什么?

复旦附中高三学生小李告诉记者,除了留学、准备保送的同学之外,他们班级要在国内参加高考的同学基本都打算参加自招考。但今年新的联考制度,让事情 一下子变得复杂起来。“如果是去年,我第一目标是清华,第二目标是港大,第三目标是复旦,那很简单,三者考试内容、时间都不冲突。但今年不一样,港大所在 的联盟有北大在,所以考试内容必然会有变化,我要考虑到在备考时是不是要把北大的历年题也拿来看一看,我还要考虑‘北约’和‘华约’就前后两天考,能不能 赶得及,或者就舍弃其中一个。综合各种因素都确定了,才能最后决定报哪个。”

    责任编辑:自主招生办