主页 > 自招动态 > 自招信息 > 获得中南大学自主招生录取资格的学生加20分

获得中南大学自主招生录取资格的学生加20分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-08

分别以北大、清华为龙头的两大自主招生联盟报名如火如荼之际,本土具有自主招生资格的中南大学也公布了2011年自主招生政策,获得资格学生可享加20分等录取优惠。考生可登录中南大学招生在线报名,网上报名时间为即日起至12月30日。

  四类学生可报名自主招生

该校明确,四类学生可报名该校的自主招生。第一类是具有下列特长之一的学生:①高中阶段在国家规定的中学生学科竞赛中,获得省级二等奖(含)以上。②高 中阶段获得全国青少年科技创新大赛三等奖(含)以上,或获得国家知识产权局颁发的发明专利证书,或在专业刊物上发表第一作者论文三篇(含)以上。③高中阶 段获得全国中学生新概念作文大赛决赛一等奖或全国创新英语作文大赛复赛优胜奖,或在省级以上刊物发表第一作者文学作品三篇(含)以上(每篇不少于1000 字)或诗歌六篇(含)以上,或正式出版专著。④高中阶段获得“五四”青年奖章、省级“见义勇为”称号。

第二类是由中南大学优秀生源基地中学专项推荐的学生。

第三类,省级示范性中学,学业成绩优秀、综合表现突出、高中三年前五学期期末成绩在年级前10%的学生,可由学生本人申请,中学推荐。

第四类,非省级示范性中学,学业成绩特别优秀、综合表现特别突出、高中三年前五学期期末成绩在年级前5%的学生,可由学生本人申请,中学推荐。

  人数不超过本科招生总计划的5%

中南大学表示,自主选拔录取计划单列,原则上不超过中南大学本科招生总计划的5%(记者注:该校今年招生规模为8000人左右)。

  对取得2011年自主选拔录取资格、高考总分达到生源地第一批次录取控制分数线的考生,予以录取,并按高考文化总分加20分、同比本科一批学科 大类最低录取分数线确定学科大类(艺术类专业除外,临床医学与医学技术类八年制、口腔医学类七年制专业须达到生源地相应学科大类最低录取分数线)。

  该校同时还公布了2011年艺术特长生、保送生、高水平运动员等招生政策,详情可登录中南大学招生在线查询。

    责任编辑:自主招生办