主页 > 自招问答 > 越来越多的学校在新疆设考点,对新疆考生来说意味着什么?

越来越多的学校在新疆设考点,对新疆考生来说意味着什么?

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-10

2008年以前,各校自主招生考试地点全部设在北京,考生参加一次考试很费劲。2008年清华大学和北京大学首次在新疆单独设置考场,我记得很清楚,那天是元旦,早晨8点30分,全疆200多名考生在市一中的考点参加了两所学校的自主招生考试;2009年,清华大学等五所联盟高校在市42中设考点。北京大学的考点仍然选择在市一中;今年,三大联盟形成后,全部在乌鲁木齐市设置了新疆考生的考点。

内地各大高校越来越重视对新疆考生的选拔,新疆已经成为他们很重要的生源地,这说明新疆的教育不落后,内地高校很看重新疆孩子们进入大学学习的后劲。比如,2005年从市一中考入清华大学数理基科班的白雪宁,现在在美国普林斯顿大学研究天体力学。今年5月,在西班牙国际科学大会上,被授予 “青年科学家”,这是中国唯一一个获得此荣誉的学生。

内地高校认为,新疆教育发展越来越快,新疆学生越来越优秀。同时,也可以看出,内地高校对新疆学校的支持与关爱。我相信,只要各个学校认真培养优秀学生,扎扎实实地把最好的学生推荐给各高校,会有更多的高校向新疆学生抛出橄榄枝。

    责任编辑:自主招生办
    推荐阅读