主页 > 自招动态 > 自招信息 > 同济大学推校长直荐制 河南考生过重点线即被录取

同济大学推校长直荐制 河南考生过重点线即被录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-11

自主招生的“前沿战”已经到了箭在弦上的程度。同济大学也低调地开始进行“校长直荐”。相比北大,同济的“中学校长直荐制”更为优惠,因为被推荐者达到当地重点线即可被录取。而其中特别优秀的,录取分数甚至可以降到一本线以下。

  昨日,记者从河南省重点中学郑州一中了解到,近期,同济大学向该校发函,邀请学校向他们推荐优秀的高三毕业生。郑州一中校长实名推荐实施方案已出台,成绩好、综合素质高的学生是推荐的“主流”。

  中学校长可实名向同济大学推荐优秀学生,经校长实名推荐的学生,将可免试直接成为同济大学自主招生的候选人。对考生和家长来说,这无疑是一条进入名校的捷径。而如何保证公平公正?这是很多家长乃至社会所关注的。

  对此,郑州一中副校长叶玉昆表现得很有底气和信心,“绝对不会存在猫腻,所有的过程都会公平公开透明:哪些同学自愿报名、哪些同学可以入围,大家都能看到”。同时,选拔出将被推荐的学生会在校内向所有学生公示。

  据了解,凡符合条件的高三毕业生可自愿报名,经过面试、综合意见最终确定人选等程序,下周三之前拟推荐人名单将会在校内公示,如公示无异议,三天之后学校将向同济报送信息,正式推荐。

    责任编辑:自主招生办