主页 > 自招动态 > 自招信息 > 三大联盟全部实现本土招生

三大联盟全部实现本土招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-12

近年来,各校自主招生考试地点全部设在北京,考生为参加一次考试花费颇巨。为了能让新疆考生也获得同等竞争机会,由北大、清华、同济等大学组成的自主招生三大联盟,现在已经全部在新疆落地了。
以清华大学为首的招生联盟是:人民大学、上海交通大学中国科学技术大学西安交通大学、南京大学、浙江大学。以北京大学为首的自主招生联盟有北京航空航天大学、北京师范大学、南开大学、复旦大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、四川大学、兰州大学、香港大学。而北京理工大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、重庆大学等理工类大学形成了“卓越联盟”。
自主招生考试摆脱了千军万马过独木桥的状态,能让有个性、有特长的考生在自主招生中脱颖而出,进而培养创新型人才。而考生要想参加自主招生考试,就要靠平时的积累,加大阅读量,培养广泛的爱好。不能只是读死书,只注重学习成绩。

    责任编辑:自主招生办