主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华“2011年保送生选拔测试” 津40余人过初审

清华“2011年保送生选拔测试” 津40余人过初审

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-13

清华天津招生组获悉,清华大学“2011年保送生选拔测试”入围名单正式确定,考生今天起可从该校本科招生网上查询初审结果。据了解,天津市共有40多名考生入围,将于元旦前到清华园参加笔试和面试。

清华大学天津招生组介绍,按照教育部要求,2011年自主招生选拔考试推迟到春节后进行,清华决定单独组织一次保送生选拔测试。本次保送生测试的名额掌握比较严格,将确定2011年的部分保送对象,而另外一部分保送名额将留在自主招生选拔中认定。也就是说,未能入围本次测试,或在本次测试中落选的考生,仍可参加清华大学等高校合作组织的自主招生“高水平大学学业能力测试”选拔。

近年来,天津市每年都有一批优秀学子被清华保送录取。去年清华大学在津认定的保送生有18人;自2005年以来天津市共94人保送进入清华大学,占5年来天津市考入清华学生总数的近四分之一。

    责任编辑:自主招生办