主页 > 自招动态 > 自招信息 > 三高校公布自招政策 南航也搞"中学校长推荐"

三高校公布自招政策 南航也搞"中学校长推荐"

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-16

南京航空航天大学南开大学、东南大学三高校公布2011年自主招生政策,其中南航也模仿北大推行校长推荐制。

南航2011年自主选拔录取主要面向两大类学生:即竞赛获奖、特殊专长的学生和成绩优秀、素质突出的学生。在前期参加南京航空航天大学“飞天杯”科技创新进中学校园竞赛活动并初审合格的考生,作为自主录取的选拔对象。除此之外,综合素质突出的考生,经中学校长特别推荐后将作为自主选拔录取的对象。

南开大学将于明年1月14日举办“南开大学全国中学生艺术冬令营”,面向全国“海选”艺术特长生。冬令营期间,学校组织有关专家对学生的艺术特长进行评定。在获得A级证书的营员中,择优认定部分艺术特长突出的学生,在高考录取时给予一定优惠条件。东南大学2011年自主招生放开了报名限制,只要是符合条件的优秀高中毕业生,不管是往届还是应届,均可报考。同时,除了中学推荐外,学生也可毛遂自荐。

    责任编辑:自主招生办