主页 > 自招动态 > 自招信息 > 在京自主招生高校19所 省级自主招生试点未开展

在京自主招生高校19所 省级自主招生试点未开展

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-16

高校自主招生报名正在进行,清华、北大等19所具有自主招生资格的在京高校日前陆续公布了2011年自主招生简章。记者发现,此前传闻将首先进入自主招生行列的北京工业大学今年并没有自主招生计划,今年在京自主招生高校仍为19所。

  据了解,此前教育部曾提出将在省级高校中开展自主招生试点,因此北京市属211高校北京工业大学被认为最有可能首先开展自主招生。而其他省区市的省级高校今年也没有自主招生计划。

  高校联盟扩大是明年高校自主招生的一大特点,然而不同考试联盟的报考条件并不相同。北大等13所高校明年自主招生联考,每位考生最多可报考3所高校;而报考北科大、北交大等5校联考的考生,只能选择报考其中1所学校。

  北京邮电大学规定,报考学校自主招生考试,考生在奥赛成绩、生源基地校推荐资格、保送生资格以及创新实践获奖证书四个条件中至少须有一项。且学 校的自主选拔录取招生分为A、B两类。取得A类自主选拔录取资格的考生,享受普通专业的自主选拔录取优惠政策;取得B类自主选拔录取资格的考生,享受电信 工程及管理、电子商务及法律两个专业的自主选拔录取优惠政策。理工类考生只能选择其中一类进行申请。文史类考生只能申请A类。

    责任编辑:自主招生办