主页 > 自招动态 > 自招信息 > 双十成为南开优秀生源基地

双十成为南开优秀生源基地

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-18

南开大学“优秀生源基地”的牌子昨日挂进双十中学。这意味着,今后双十学子将有更多机会走进南开大学。南开招办负责人昨日还在厦透露,明年的自主招生“联考”还将对成绩优秀的学子免面试录取。 

  据悉,我省共有4所中学被南开大学授予“优秀生源基地”称号,分别是双十中学、福州一中、泉州五中和漳州一中。南开大学招生办赵主任昨日在授牌 仪式上说,将加强两校之间的交流,期待双十培养出更多的优秀人才送往南开深造。南开今后的招生政策也将有所倾斜,优先录取优秀生源基地的学生。

  记者昨日获悉,南开每年在我省招生数为55人左右。我省这两年实行平行志愿后,该校在我省录取的学生,理科在1000名以内,文科在400名以内,分数一度水涨船高。 

  南开明年的自主招生加入了“北约”联盟。据赵主任昨日透露,参加“联考”后可同时报考3所高校,志愿不分先后,学校还将错开进行面试。而学习成绩特别好的学子,将有免面试被南开录取的可能。

    责任编辑:自主招生办