主页 > 自招动态 > 自招信息 > 佛山900考生参加高校联盟自主招生考试

佛山900考生参加高校联盟自主招生考试

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-22

北大、中大等13所高校组成的自主招生联盟已经在12月20日截止报名;清华大学等7所高校以及同济大学等8所高校就在12月30日截止报名。三大自主招生联盟的考试时间分别安排在明年2月19日、20日和26日。

   据介绍,佛山一中今年有900多名考生,其中一成左右报名参加高校自主招生考试。学校教学处主任谭根林说,由于高校自主招生考试内容灵活多变,主要考察考生平时的积累、阅读量和理解能力等,学校暂时没有组织专门的培训。

   谭根林老师说,三大联盟的考试时间隔得很近,建议考生只选择一个联盟报考。

   石门中学校有关负责人也表示,自主招生是另一个考试体系,需要考生作有针对性的准备,如果不是学有余力的尖子生,还不如把更多时间花在统一高考复习上。

   另外,明年广东将有61万5千人参加高考,佛山地区预计有考生近四万人。

    责任编辑:自主招生办