主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2011年2月自主招生笔试扎堆 高校招生频"撞车"

2011年2月自主招生笔试扎堆 高校招生频"撞车"

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-26

按照教育部时间安排,2011年自主招生考核一律安排在春节后进行,这意味着2月份将成为自主招生笔试月。而从教育部阳光高考平台近日陆续发布的重点大学自主招生简章来看,自主招生笔试“大撞车”明春又将上演。

    具有自主招生资格的80所重点大学中,“北约”、“华约”、“卓越联盟”和北京联盟四大联盟就占去了34所。而从四大联盟此前所公布的简章来看,“北约”、“华约”和“卓越联盟”的笔试时间已经错开。但从其他高校陆续公布的简章来看,对想留一手找“保底”学校的考生不是很有利,因为尽管“三大联盟”笔试不撞车,与其他高校的撞车却在所难免。

    从招生简章上看,北京化工大学等五所高校组成的北京联盟最终把笔试时间定在 2011年2月20日,这一天正是“北约”13所高校笔试的日子。我省的中国石油大学(华东)也把自主招生笔试定在了这一天。河海大学、华东师大、华东理工大学针对苏浙和其他省市考生的自主招生笔试则安排在2011年2月19日,这一天则是“华约”笔试时间。华中师大、中央财经大学则把笔试定在了2011 年2月26日,这一天是“卓越同盟”的笔试时间。这意味着报考三大联盟的考生,如果想再找所学校“保底”,必然要牺牲一些选择。

    责任编辑:自主招生办