主页 > 考试经验 > 自主招生考试选两所高校便足以

自主招生考试选两所高校便足以

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-26

自主招生资格如果能争取下来当然是好的,但每年总是有很多学生白忙活。”山东省实验中学教导处副主任刘庆华告诉记者,省实验中学每年都有大量考生通过高校的自主招生选拔考试,最终凭借所获自主招生“优惠券”上大学的学生比例在全国高中学校中算是很高的,但成功率也只有30%—40%。也就是说,每年至少6成拿到自主招生资格的学生,最终高考成绩没有达到相应录取分数线而白白浪费了。

    “有的学生,如果按部就班地准备高考,也许有机会上重点大学。但是,因为在自主招生考试上浪费了大量时间,结果打乱了正常备考复习,最后连重点线都没上。这是很可惜的。”刘庆华说。山师附中高三18班班主任郭富强老师表示,他不赞成考生广撒网式选择自主招生学校。“最多选两所学校就够了,不要老在外面跑,两三个星期都搭进去了,心也跑散了,划不来。”

    责任编辑:自主招生办
    推荐阅读