主页 > 自招动态 > 自招信息 > 大庆市初中生可报考西安交大

大庆市初中生可报考西安交大

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2010-12-28

优秀的高中生通过参加自主招生可以免挤高考“独木桥”,这件事家长一定不稀奇。但是,记者要告诉您关于中学生也可以通过类似自主招生的考试“直升”大学,您惊讶吗?近日,记者就从大庆市招考部门了解到,2011年西安交大首次面向大庆市中学招收“少年班”学生。

  想报名西安交大的少年班,那肯定得有两下子。德、智、体、美全面发展,学习成绩优异,那是最基本的条件。智力超常、具有创新潜质,身体健康,这些都在报考条件内。除此之外,年龄要在15周岁以下,还要是市级以上重点中学应届初中毕业生。

  符合报名条件后,学生还要参加由西安交通大学组织的考试,该校会根据笔试、面试和测试的成绩,综合考核,择优录取。

  据悉,参加西安交通大学组织的“少年班”招生考试且综合考核优秀者,可以免去中考,直接被录取为西安交通大学“少年班”学生;在预科期间学习成 绩合格者,可以免去高考直接进入西安交通大学本科学习,且根据预科两年的学习成绩和综合素质选择大学专业;在大学本科学习期间课程成绩和毕业设计(论文) 达到学校相关要求者,可以免去研究生入学考试,直接保送为西安交通大学硕士研究生,或硕博连读。

    责任编辑:自主招生办